АО «УАПО» входит в состав Холдинга «Технодинамика». УАПО создано в Москве в 1935году. В 1941 году предприятие было перебазировано в Башкортостан, в Уфу. УАПО относится к числу крупнейших объединений, специализирующихся на разработке, производстве и техническом обслуживании электрических агрегатов и электронных систем для всего самолетного и вертолетного парка России по целому ряду направлений. Сегодня УАПО производит следующую продукцию: свечи зажигания для газотурбинных двигателей гражданских и военных летательных аппаратов; электродвигатели для атомных электростанций; электродвигатели асинхронные трехфазные общепромышленного назначения; взрывозащищенные электродвигатели серии АИМ; электрические генераторные установки.

Холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех основан в 2009 году.
состав холдинга входят 36 российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной и космической отраслей промышленности, в которых работает более 30 тысяч человек. Холдинг является одной из 14 интегрированных структур, входящих в состав Госкорпорации «Ростех», созданной в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.
В числе наших заказчиков компании «Аэрофлот», «Трансаэро», UTair, «S 7» и другие участники рынка воздушных перевозок. Продукция холдинга устанавливается практически на все российские авиалайнеры, транспортные самолёты и вертолёты.


Вакансии36